Обработка дерева восками

Обработка дерева восками
05.03.2021

Обработка дерева восками

Обработка дерева воском необходима для того, чтобы защитить его от загрязнения. Существует несколько разновидностей такого материала. 

Самым густым, без содержания растворителей является Твердый воск без растворителя арт. 310, в состав которого входит карнаубский воск (самый твердый природный воск в мире). Продукт предназначен для защиты стен, мебели и полов из дерева и пробки от загрязнений.

Нанесение воска на дерево осуществляется небольшим лоскутом прочной ткани (она должна быть нескользящей и без ворса). Средство необходимо втирать в древесину. При обработке сильно впитывающих поверхностей рекомендуется следующий метод:

    До нанесения воска следует загрунтовать поверхность бесцветным маслом (например, арт. 259) и дать ему высохнуть.
  1. Удалить поднявшийся ворс.
  2. Нанести воск тонким слоем.

После высыхания воска (ориентировочно 12 часов), поверхность можно заполировать. Для больших площадей рекомендуется использование полировальной машины с белым падом. Поверхность, обработанная воском, отличается очень хорошей ремонтопригодностью. Также сохраняется способность дерева дышать.

Согласитесь, что нанесение воска методом втирания несколько трудоемко и подходит для небольших площадей либо для реставрации полов. Для упрощения нанесения воска на стены компания LEINOS разработала другой состав:

Жидкий воск арт. 340

Работать этим составом гораздо легче, ведь это пусть и густая, но жидкость.

По свойствам все аналогично предыдущему воску, кроме нанесения на полы. Жидкий воск не настолько твердый после высыхания, и покрывать им полы не рекомендуется – протрется. Расход составляет 35-50 мл/м². Время высыхания составляет 8-12 часов при комнатной температуре. Также возможна полировка.

Восковая лазурь арт. 600

Это водная дисперсия, жидкая, как обычная краска. В применении она еще легче, чем жидкие воски. Наносить ее можно кистью, валиком, тканью и даже краскопультом.

Форма обратной связи
Нажимая на кнопку отправки сообщения,
я соглашаюсь на обработку моих персональных данных