Срок службы LEINOS

Срок службы LEINOS
11.03.2021

Срок службы LEINOS 

Внутренние стены и потолки можно не перекрашивать очень долгое время (до 30 лет). Износ покрытия на этих поверхностях минимален. Возможно, потребуется периодически отмывать стены на кухне и в ванных. Тогда обновление в этих помещениях нужно будет проводить чаще, но только по мере видимого износа покрытия.

В среднем обновление внешнего покрытия необходимо через 5-7 лет. Масло, при этом, остается на поверхности (т.е. оно не шелушится и не отслаивается), но для поддержания должной защиты древесины нужно нанести слой поверх. В процессе эксплуатации возможно уменьшение степени глянца. Это происходит из-за абразивной нагрузки. Частицы пыли и песка поднятые ветром «шлифуют» стены. Износ зависит от силы ветров в вашем месте жительства. Что касается изменения цвета от солнечного излучения, то Масло-лазурь арт. 260 будет сохранять исходный цвет на протяжении  7-и лет, а Атмосферостойкая краска арт. 850 минимум 10 лет. Составы без добавления пигмента (неколерованные) выдержат 2-3 года, т. к. в них по умолчанию уже есть добавка от УФ излучения.

Советуем вам проверьте состояние покрытия хотя бы раз в 7 лет. На южной, солнечной стороне покрытие может сильнее впитаться в древесину, чем на северной.  Если в вашей местности дуют сильные ветра, блеск покрытия может стать слабее на подветренной стороне. Ветер несёт с собой пыль и песок, которые воздействуют на стены как абразив. Если Вы обнаружили неравномерный или общий износ покрытия, то проведение ремонтной окраски заключается всего лишь в нанесении одного тонкого слоя того вида состава, которым и был покрыт дом. Очистка и зашкуривание в этом случае не требуются.

Для поддержания чистоты полов в доме достаточно их регулярно подметать и пылесосить. Влажную уборку проводите с добавлением в воду средства для очистки древесины. Протирайте полы слегка влажной тряпкой, потом вытирайте насухо.

Локальное освежение пола можно провести самостоятельно. Если покрытие пола, например, в коридоре износилось сильнее в середине, чем у стен, то и обновить нужно только там. Не нужно сдвигать мебель, освобождая всю площадь. Достаточно нанести один слой того же состава, которым покрывали пол изначально. Наносить можно ветошь. Границы между покрытым и непокрытым участками пола вы не заметите. Например, паркет в музее «Останкино», представляющий собой произведение искусства, в течение ста лет удалось поддерживать в хорошем состоянии благодаря периодически обновляемому восковому покрытию. Дождь, снег, солнце и мороз негативно влияют на деревянные поверхности, смонтированные на улице, в особенности в горизонтальном положении (например: полы, террасная доска).

Ремонтные работы полов на улице проводятся в зависимости от степени износа покрытия, рекомендуется обработка, по крайней мере, один раз в год. Для этого достаточно нанести всего один слой масла.

Степень блеска воска и масла может быть разной: матовой, шелковисто-матовой, полуматовой, полуглянцевой, глянцевой. Проще всего ухаживать за матовым или шелковисто-матовым покрытием, на поверхности которого не видно ни жира, ни царапин. Полуглянцевые и глянцевые покрытия повышают представительность помещения, но требуют частого использования специальных чистящих средств, и систематической уборки, т.к. мусор и грязь наиболее заметны на глянцевой поверхности.

Уход за мебелью заключается в локальном нанесении масла на протёршиеся участки. Перед нанесением поверхность нужно очистить неагрессивными чистящими средствами и смыть водой. Масло наносить ветошью, тонким слоем.

Форма обратной связи
Нажимая на кнопку отправки сообщения,
я соглашаюсь на обработку моих персональных данных